Расчёт выбросов от не организованных источников
Источником не организованных выбросов являются: автопогрузчики и автотранспорт.
Автопогрузчики предназначены на данном предприятии для перемещения материала для производства продукции и загрузки в железнодорожный состав готового. Работают автопогрузчики на дизельном топливе и выбрасывают в атмосферу загрязняющие вещества: углерода оксид, оксиды азота, углеводороды, бенз(а)пирен, альдегиды, серы диоксид.
К наиболее токсичными веществами – продуктами неполного сгорания являются: углеводороды, углерода оксид, альдегиды.
Углерода оксид – этот газ без цвета и запаха, более легкий, чем воздух. Образуется в камере сгорания двигателя при работе.
Оксид азота – бесцветный газ со слабым запахом, растворим в воде. Не взаимодействует с водой, растворами кислот и щелочей. При нагревании разлагается на азот и кислород. При высоких концентрациях N2O возбуждает нервную систему («веселящий газ»). Самый токсичный газ из отработавших газов.
Серы диоксид – образуется при сгорании топлива в двигателе внутреннего сгорания, получаемого из сернистой нефти эти выбросы раздражают глаза, органы дыхания.
Из загрязняющих веществ воздействующих на окружающую среду от железнодорожного транспорта, следует выделить как наиболее масштабные: оксиды азота, серы, углерода, газообразные углеводороды и твердые частицы.
Крупные пылевидные частицы (размером более 5–10 мкм) приводят к загрязнению зданий и других поверхностей. Мелкие взвешенные в воздухе частицы уменьшают видимость, проникают в дыхательные пути человека, вызывая различные заболевания. В результате эти частицы, осаждаясь в легких, вносят в организм канцерогены в адсорбированном состоянии, что приводит к усвоению их организмом человека и возникновению злокачественных опухолей и других болезней.
Другие статьи по экологии
Очистка сточных вод целлюлозно-бумажной промышленности с использованием расходомеров
Основными источниками загрязнения атмосферы с сульфат-целлюлозном производстве являются: содорегенерационный, варочно-промывной, известерегенерационный и отбельный цеха, окислительная установка, ц ...
Глобальные проблемы современности экологическая проблема, сырьевой кризис
На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим
миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное
вмешательство человека в природу резко усилилос ...
Расчет нормативов предельно допустимого выброса вредных веществ предприятием
Приведенные нормы не распространяются на расчет концентраций
на дальних расстояниях (более 100 км) от источников выбросов. Они предназначены
для расчета приземных концентраций в двухметровом ...