Рациональное питание
2. Калорийность рациона должна быть достаточная, но не избыточная. Количество потребляемых калорий должно покрывать энергозатраты человека, которые зависят от возраста, пола, образа жизни и характера труда. Как недостаточная, так и избыточная калорийность рациона вредят здоровью.
3. Правильное соотношение белков, жиров и углеводов. В среднем соотношение количества основных компонентов питания должно составлять 1:1:4; для работников умственного труда-1:0,8:3; а при больших физических на-грузках-1:1:5.
4. Без избытка должна покрываться потребность организма в основных пищевых веществах (витамины, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества, микроэлементы, вода), обеспечиваться их правильное соотношение.
Другие статьи по экологии
Природоохранные технологии на тепловой электростанции (ТЭС)
Природоохранная деятельность в энергетике приобретает
качественно новый характер в связи с формированием системы законодательных
актов по охране окружающей среды и проводимым на этой основе ...
Растительные ресурсы
Растительность -
это совокупность растительных сообществ на данной территории, в регионе или на
Земле в целом. Естественная растительность сложилась независимо от человека.
Растительность с ...
Есть ли выход из экологического кризиса
Концепции современного естествознания определяются
совокупностью наук о природе, или естественных наук, взятых в их взаимной связи,
как целое. Естествознание рассматривает различные концепци ...