Проектирование водоочистной станции
Во все времена поселения людей и размещение промышленных объектов реализовались в непосредственной близости от пресных водоемов, используемых для питьевых, гигиенических, сельскохозяйственных и производственных целей. В процессе использования воды человеком она изменяла свои природные свойства и в ряде случаев становилась опасной в санитарном отношении. Впоследствии с развитием инженерного оборудования городов и промышленных объектов возникла необходимость в устройстве организованных способов отведения загрязненных отработавших потоков воды по специальным гидротехническим сооружениям.
Стенды из пробки - пробковая доска. Доски: Объявления о продаже.В настоящее время значение пресной воды как природного сырья постоянно возрастает. При использовании в быту и промышленности вода загрязняется веществами минерального и органического происхождения. Такую воду принято называть сточной водой.
В зависимости от происхождения сточных вод они могут содержать токсичные вещества и возбудители различных инфекционных заболеваний. Водохозяйственные системы городов и промышленных предприятий оснащены современными комплексами самотечных и напорных трубопроводов и других специальных сооружений, реализующих отведение, очистку, обезвреживание и использование воды и образующихся осадков. Такие комплексы называются водоотводящей системой.
В 1898 г. в Москве введена в эксплуатацию первая водоотводящая система, включавшая самотечные и напорные водоотводящие сети, насосную станцию и люблинские поля орошения. Она стала родоначальницей самой крупной в Европе московской системы водоотведения и очистки сточных вод.
Комплексное развитие систем водоотведения с очистными сооружениями началось после установленных норм очистки сточных вод при выпуске их в реку, разработанных в Англии в 1876 г. Достижения науки и техники способствовали повышению степени благоустройства городов до уровня современной цивилизации.
Особое значение имеет развитие современной системы водоотведения бытовых и производственных сточных вод, обеспечивающих высокую степень защиты окружающей природной среды от загрязнений. Наиболее существенные результаты получены при разработке новых технологических решений в вопросах эффективного использования воды систем водоотведения и очистки производственных сточных вод.
Предпосылками для успешного решения этих задач при строительстве водоотводящих систем являются разработки, выполняемые высококвалифицированными специалистами, использующими новейшие достижения науки и техники в области строительства и реконструкции водоотводящих сетей и очистных сооружений.
Исходные данные
Общий расход воды: Q =48,742 л/сек.
Общая численность населения: Nчел =4546 чел.
Концентрация БПК: 300 г/м3 .
Концентрация взв. в-в для смеси: 250мг/л.
Квз= 189,5 г/м3.
KN= 23,25 г/м3.
КР205= 9,59г/м3.
КCl= 26,15г/м3.
Кпав=7,26г/м3.
- Сооружения для механической очистки сточных вод
- Подбор решеток
- Расчет песколовок
- Расчет отстойников
- Биологическая отчистка в искусственных условиях
- Расчет аэротенков
- Расчет биологических фильтров
- Вторичные отстойники
- Биологическая очистка в естественных условиях
Другие статьи по экологии
Физико-химические свойства золошлаковых отходов мусоросжигательных заводов
Отходы МСЗ, выделяющиеся в окружающую среду состоят из отходящих
газов, летучей золы, шлака, технической воды, ее осадка и сточных вод. Помимо нормативных,
существуют еще и непредвиденные вы ...
Приоритетные вещества - загрязнители почвы
Актуальность
исследования приоритетных веществ –
загрязнителей почвы и методов контроля загрязнений почвы обусловлена тем, что почвенный
покров Земли представляет собой важнейший компонент ...
Ботаническая характеристика природного историко-архитектурного и рекреационного комплекса Усадьба Воронцово
В современный период процесс урбанизации принял глобальный характер.
Урбанизированная среда качественно новое физико-географическое состояние
геосферы, возникающее в результате длительного р ...